Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Typ 630 | 100 Gramm |
Mondamin | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Dunkle Kuchenglasur von Schwartau | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren, ca. 5 Min. Butter hinzufügen und solange rühren bis die Masse ein weißliches Aussehen hat.
2.Mehl sieben, mit Mondamin und Backpulver vermengen und löffelweise unter die Eiermasse unterrühren, Zitronensaft sowie Zitronenschale zufügen und gut vermengen.
3.Den Teig in eine gefettete Herzform geben und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form auf einen Rost stützen, abkühlen lassen.
5.Die Dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung Zubereitung zubereiten und über den Kuchen gießen, dann garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Herzhafte Kuchen“