1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Sahne250 ml
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker mit Eier schaumig rühren. Zitronenschale reiben und mit der Sahne hinzugeben. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 165 Grad ca 20 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Anschließend den Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen in Rauten schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FlorianDickau
    vom
    Profilbild von FlorianDickau

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich