Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker mit Eier schaumig rühren. Zitronenschale reiben und mit der Sahne hinzugeben. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 165 Grad ca 20 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Anschließend den Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen in Rauten schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitten“