Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 300 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 EL |
Feldsalat frisch | 200 gr. |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Parmesan | 30 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Zucker braun Rohzucker | 1 Msp |
Zubereitung
20 Min
1.Den Lachs häuten oder vom Fischhändler schon ohne Haut kaufen. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen . Den Pfeffer auf nur auf einer Seite vom Lachs bestreuen und etwas andrücken. In einer Pfanne mit 2/3 Hitze den Fisch auf der Pfefferseite in Rapsöl braten. Den Salat gründlich waschen. Die Pinienkerne rösten und den Parmesan hobeln. Den Fisch erst umdrehen wenn sich auf der Pfefferseite eine Kruste gebildet hat. Nur noch 1 Min auf der anderen Seite Ziehen lassen und heraus nehmen. Den Salat in Olivenöl für ca 30 sek. anschwitzen und sofort herausnehmen da er sonst zu stark zusammenfällt. Den Salat auf einem Teller anrichten und einen Hauch Zucker darüber streuen. Den Fisch obenauf setzten,die Kerne drüber geben und nach Geschmack den Parmesan dazu geben... fertig..... viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „lachs mit gebratenem feldsalat“