1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer Tiramisu

Heidelbeer Tiramisu

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl30 gr.
Kakaopulver30 gr.
Kartoffelmehl30 gr.
Kartoffelstärke Mehl TL
Heidelbeeren frisch500 gr.
Mascarpone500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Saft einer Zitrone etwas
starker Kaffee100 ml
Kaffeelikör3 EL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen, dabei 5 El Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, unter die Eigcreme unterrühren. Teig in eine gefettete Auflaufform geben und etwas 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft und dem übrigen Zucker verrühren. Den vertigen Teig in der Form mehrmals einstechen. Kaffe mit dem Likör verrühren und darauf träufeln. Creme darrauf streichen und mit den sauberen Beeren bedecken. Vor dem Servieren mit Honig und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich