Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 30 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Kartoffelmehl | 30 gr. |
Kartoffelstärke Mehl | TL |
Heidelbeeren frisch | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
starker Kaffee | 100 ml |
Kaffeelikör | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen, dabei 5 El Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, unter die Eigcreme unterrühren. Teig in eine gefettete Auflaufform geben und etwas 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft und dem übrigen Zucker verrühren. Den vertigen Teig in der Form mehrmals einstechen. Kaffe mit dem Likör verrühren und darauf träufeln. Creme darrauf streichen und mit den sauberen Beeren bedecken. Vor dem Servieren mit Honig und Puderzucker bestreuen.
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vom
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