Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 gr |
Mehl | 120 gr. |
Zucker | 5 EL |
Zucker | 150 gr. |
Eier mittelgroß | 3 stk. |
Magerquark | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver für einen 1/2 Liter | 1 Pck |
Erdbeeren | 500 gr. |
Tortenguss Erdbeergeschmack | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. 75 gr. Butter, Mehl, 2 EL. Zucker und ein 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig ver- arbeiten. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (26 Durchmesser) ausrollen,in eine passende, gefettete Springform geben und kalt stellen. 2. Inzwischen 100 gr. Butter und 150 gr. Zucker cremig rühren.Die Eier trennen . Eigelbe
2.einzeln unterrühren. Quark, Mascarpone. Puddingpulver und die geriebene Schale der Zitrone unterrühren. Eiweiße und die Prise Salz steif schlagen, unter den Quark heben. Jetzt die Masse auf den kühlen Boden streichen und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.
3.3. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Kuchen verteilen. Tortenguss mit 3 EL. Zucker und 250 ml. Wasser aufkochen und dann auf den Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone - Käsekuchen“