Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 80 gr. |
Stangensellerie | 100 gr. |
Lauch | 80 gr. |
Petersilienwurzel | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Salz | 1 TL |
Riesling | ¼ l |
Geflügelfond | ½ l |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Tomaten geschält | 200 gr. |
Erbsen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken; Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen, das Fleisch dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren leicht anbraten. Das Gemüse, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz dazugeben, mit dem Wein ablöschen und bei geringer Hitze und offenem Topf 5 Min. schmoren. Den Fond dazugiessen, zudecken und das Ragout 30-40 Min. garen, bis das Fleisch fast weich ist. Das Fleisch herausnehmen, zudecken und warm stellen.
3.Den Bratfond durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und wieder erhitzen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und das Mehl anschwitzen. Zuerst die Hälfte des Bratfonds unter Rühren aufgiessen, gut durchkochen lassen und dann den Rest zugeben. Die Sauce soll nur leicht gebunden sein.
4.Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen und dem Fleisch in die Sauce geben. Zudecken und bei geringer Hitze weitere 10 Min. garen. Dazu passen Nudeln und natürlich ein kühles Glas Riesling!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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