Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 1 kg |
Rotwein | ½ l |
Zucker | 150 gr. |
Zimtstange | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. 24 Stunden in Rotwein marinieren. Am nächsten Tag Zucker, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, einmal aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen. In Gläser füllen.
2.Verschlossen 2 Wochen haltbar ( kühl stellen ) ! Prima Zugabe zu Vanilleeis oder Walnusseis !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen“