Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Trockenhefe | ½ Pk. |
Milch warm | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Weizenmehl | 75 gr. |
Zimt | etwas |
Butter weich | 1 EL |
Salz | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Buttermilch | 75 ml |
Sahne | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Währendessen die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, in der Größe der Form ausrollen und in der Form auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen. Für den Guss Zucker, Buttermilch, Sahne und Speisestärke verrühren und über die Aprikosen geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Wer keine Aprikosen mag, der kann auch Mandarinen, Pfirsiche oder Necktarinen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Wähe mit Guss“