Zutaten für 10 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 2 kg |
große Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 3 Dosen |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schmand | 500 g |
Sahne | 500 g |
Ketchup | 1 l |
Ajvar | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch in Scheiben schneiden und etwas flach klopfen. Zwiebeln und Knobi schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch halbieren und einen großen Bräter damit ausreiben. Pilze abtropfen lassen.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden des Bräters mit ca. 3 Scheiben auslegen. Je ca. 1/4 Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Schmand und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist. Danach wieder eine Schicht Fleisch, Zwiebeln und Pilze. Diese Schicht mit Hälfte Ketchup bedecken.
3.Fleisch-Zwiebel-Pilz-Schichten wiederholen und im Wechsel mit Rest Sahne bzw. Ketchup bedecken. Übriges Fleisch darauf legen und mit Ajvar übergießen. Alles zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden köcheln lassen.
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vom
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