Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Butter | 175 gr. |
Milch | 200 ml |
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Mandelblรคttchen | 40 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett20,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen,Zucker, Salz, 75 g zerlassene Butter und lauwarme Milch zufรผgen, verkneten, an einem warmen Ort abgedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Marzipan mit der restl. weichen Butter zu einer weichen Creme verrรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Teig nochmal krรคftig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Abstand von ca. 3 cm kleine vertiefungen eindrรผcken. Dise mit etwas Marzipanmasse fรผllen, weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Creme fraiche glattrรผhren und zwischen die Marzipanhรคufchen streichen. Kuchen mit Zimt Zuckermischung und Mandelblรคttchen bestreuen, ca. 15 Min. acken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โSaftiger Butterkuchenโ