1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Butterkuchen

Saftiger Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butter175 gr.
Milch200 ml
Mehl375 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Crรจme fraรฎche150 gr.
Mandelblรคttchen40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe mischen,Zucker, Salz, 75 g zerlassene Butter und lauwarme Milch zufรผgen, verkneten, an einem warmen Ort abgedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Marzipan mit der restl. weichen Butter zu einer weichen Creme verrรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Teig nochmal krรคftig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Abstand von ca. 3 cm kleine vertiefungen eindrรผcken. Dise mit etwas Marzipanmasse fรผllen, weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Creme fraiche glattrรผhren und zwischen die Marzipanhรคufchen streichen. Kuchen mit Zimt Zuckermischung und Mandelblรคttchen bestreuen, ca. 15 Min. acken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich