Zutaten fรผr 20 Personen
FรR DEN HEFETEIG | etwas |
butter | 75 gramm |
milch | 200 ml |
mehl | 375 gramm |
trockenhefe | 1 pck |
zucker | 75 gramm |
salz | 1 prise |
FรR DEN BELAG | etwas |
rohmarzipan | 200 gramm |
weiche butter | 100 gramm |
zucker! | 2 el |
vanillezucker | 1 pck |
zimt | 1 tl |
Crรจme fraรฎche | 150 gramm |
mandelblรคttchen | 40 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Die Milch leicht erwรคrmen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Mit der Trockenhefe mischen.
2.Zucker, Salz, flรผssige Butter und Milch unterrรผhren. Mit einem Kรผchentuch abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
3.Rohmarzipan und Butter zu einer weichen Creme rรผhren. Bakblech fetten. Den Teig krรคftig durchkneten und das Blech damit auslegen.
4.Im Abstand von ca. 3 cm mit den Fingern kleine Vertiefungen hineindrรผcken. Je etwas Marzipancreme einfรผllen oder -spritzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen
5.Creme Fraiche mit einem Lรถffel zwischen die Marzipantuffs streichen. Den Kuchen gleichmรคssig mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Mandelblรคttchen bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste des Backofens etwa 15 Minuten bei ca. 175 Grad backen.
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vom
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