1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Butterkuchen

Marzipan Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
FรœR DEN HEFETEIG etwas
butter75 gramm
milch200 ml
mehl375 gramm
trockenhefe1 pck
zucker75 gramm
salz1 prise
FรœR DEN BELAG etwas
rohmarzipan200 gramm
weiche butter100 gramm
zucker!2 el
vanillezucker1 pck
zimt1 tl
Crรจme fraรฎche150 gramm
mandelblรคttchen40 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Die Milch leicht erwรคrmen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Mit der Trockenhefe mischen.

    2.Zucker, Salz, flรผssige Butter und Milch unterrรผhren. Mit einem Kรผchentuch abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

    3.Rohmarzipan und Butter zu einer weichen Creme rรผhren. Bakblech fetten. Den Teig krรคftig durchkneten und das Blech damit auslegen.

    4.Im Abstand von ca. 3 cm mit den Fingern kleine Vertiefungen hineindrรผcken. Je etwas Marzipancreme einfรผllen oder -spritzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen

    5.Creme Fraiche mit einem Lรถffel zwischen die Marzipantuffs streichen. Den Kuchen gleichmรคssig mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Mandelblรคttchen bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste des Backofens etwa 15 Minuten bei ca. 175 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich