Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 100 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Eiweiß | 4 |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback fein zerbröseln. Butter mit Zucker und Eigelb cremig rühren und mit Rosinen,Zwieback,Mandeln,Zitronenabrieb,Milch und einer Prise Salz vermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Puddingform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen,Form schließen und in kochendes Wasserbad stellen. Zwei Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Zwiebackpudding“