Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
*** FรR DEN BELAG *** | etwas |
Rhabarber | 2 kg |
Sahne, sauer | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
*** FรR DEN TEIG *** | etwas |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
*** AUSSERDEM *** | etwas |
Fett fรผrs Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden.Ein groรes Backblech fetten.Herd vorheizen - Umluft 200ยฐ C - Gas Stufe 3
2.Fรผr den Teig die Butter kleinwรผrfeln und mit Vanillezucker, Zucker und Ei cremig verrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3.Fรผr den Guss die saure Sahne mit Eiern und Zucker verquirlen.
4.Teig auf das Backblech verteilen. Mit Rhabarberstรผcken belegen. Guss darรผbergieรen . Im heiรen Ofen etwa 40 Min backen.
5.Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen, vom Blech lรถsen.Mit Puderzucker bestรคuben und evtl mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โAltdeutscher Rhabarberkuchenโ