1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Rhabarberkuchen

Altdeutscher Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
*** FรœR DEN BELAG *** etwas
Rhabarber2 kg
Sahne, sauer500 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
*** FรœR DEN TEIG *** etwas
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
*** AUSSERDEM *** etwas
Fett fรผrs Blech etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden.Ein groรŸes Backblech fetten.Herd vorheizen - Umluft 200ยฐ C - Gas Stufe 3

    2.Fรผr den Teig die Butter kleinwรผrfeln und mit Vanillezucker, Zucker und Ei cremig verrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    3.Fรผr den Guss die saure Sahne mit Eiern und Zucker verquirlen.

    4.Teig auf das Backblech verteilen. Mit Rhabarberstรผcken belegen. Guss darรผbergieรŸen . Im heiรŸen Ofen etwa 40 Min backen.

    5.Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen, vom Blech lรถsen.Mit Puderzucker bestรคuben und evtl mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutscher Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich