Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Magerquark | 900 gr. |
Öl | 4 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 1/2 TL |
saure Sahne | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandarinen 450 gr. Abtropfgewicht | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.150 gr. Quark, Öl, 1 Ei, 50 gr. Zucker, Mehl und 1/2 TL Backpulver verkneten.
2.Restlichen Quark, saure Sahne, Puddingpulver und übriges Backpulver verrühren. Restliche Eier trennen. Eigelbe, Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte ebenfalls unterrühren.
3.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, die Quarkmasse einfüllen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Dann ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“