Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Äpfel | 1 kg |
Sultaninen | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Ingwer Gewürz | 1 Msp |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelbe rasch verkneten, in Folie gewickelt 60 Min. in den Kühlschrank geben. Ausrollen und in eine Springform ( 26 cm ) legen. Backofen auf 175Grad vorheizen. Geschälte Äpfel in Spalten schneiden, mit Sultaninen, Nüssen, Zimt und Ingwer auf dem Teig verteilen und ca. 45 Min. backen. Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eigelbe unterziehen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, locker unter die Eimasse heben, auf dem Kuchen verteilen und nochmals 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Biskuit Apfelkuchen“