Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 Tl |
Wacholderbeeren | 1 Tl |
Lobeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Zitronenschale | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 |
kaltgepreรtes รl | 1 El |
Rotwein | 0,70 L |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 4 El |
Salz | etwas |
Stรคrkemehl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Das Fleisch kalt abwaschen.Mit dem Pfeffer,den Wacholderbeeren,dem Lobeerblatt,den Nelken,der Zitronenschale und der geschรคlten,gehackten Zwiebel in eine Schรผssel legen.Mit dem รl und dem Rotwein รผbergieรen und das Fleisch in der Marinade 1 bis 2 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. 2.Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.Die Marinade durch ein Sieb gieรen. 3.Den Speck wรผrfeln und in einem Bratentopf glasig werden lassen.Das Fleisch hineinlegen und darin anbraten.Nach und nach die Marinade zugieรen,salzen und im geschlossenen Topf gut 1St.schmoren lassen. 4.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. 5.Creme fraiche mit dem Stรคrkemehl verrรผhren und damit die Sauce binden.Braten und Sauce getrennt servieren. Kartoffeln oder Kartoffelnkrokettenreichen.Als Beilage Preiselbeeren oder Essigfrรผchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
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