Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
schwarze Pfefferkörner | 1 Tl |
Wacholderbeeren | 1 Tl |
Lobeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Zitronenschale | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
kaltgepreßtes Öl | 1 El |
Rotwein | 0,70 L |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Crème fraîche | 4 El |
Salz | etwas |
Stärkemehl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Das Fleisch kalt abwaschen.Mit dem Pfeffer,den Wacholderbeeren,dem Lobeerblatt,den Nelken,der Zitronenschale und der geschälten,gehackten Zwiebel in eine Schüssel legen.Mit dem Öl und dem Rotwein übergießen und das Fleisch in der Marinade 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. 2.Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.Die Marinade durch ein Sieb gießen. 3.Den Speck würfeln und in einem Bratentopf glasig werden lassen.Das Fleisch hineinlegen und darin anbraten.Nach und nach die Marinade zugießen,salzen und im geschlossenen Topf gut 1St.schmoren lassen. 4.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. 5.Creme fraiche mit dem Stärkemehl verrühren und damit die Sauce binden.Braten und Sauce getrennt servieren. Kartoffeln oder Kartoffelnkrokettenreichen.Als Beilage Preiselbeeren oder Essigfrüchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
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