Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr. |
Essig | 1 EL |
Morchel getrocknet | 25 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 300 gr. |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Frühstücksspeck | 80 gr. |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl mit Nüssen, 1/2 TL Salz, 1 Ei, Butter und Essig zu einem glatten Teig verrühren, 30 Min. kalt stellen. Pilze in kaltem Wasser ca. 25 Min. einweichen, abtropfen lassen und zerkleinern. Zwiebel schräg in Stücke schneiden, Tomaten vierteln, Speck in Streifen schneiden. 3 Eier, Sahne und 3 El Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Rand etwas hochdrücken. Mit der Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Min. vorbacken. Gemüse, Spec und Eiersahne darauf geben, 10 Min. backen, mit Käse bestreuen, 5-10 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lauch Zwiebelkuchen“