Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenstücke | 1 Kg |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Zwiebel gross | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Reis | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 6 dl |
Sahne | 1 dl |
Paprika edelsüss | 1 EL |
Salz und Pfeffer | wenig |
Hähnchengewürz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen den Keim entfernen und fein hacken.
2.Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz miteinander vermischen und die Hähnchenteile damit einreiben.
3.Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin langsam goldbraun braten. Die Speckwürfel dazugeben und knusprig braten. Hitze reduzieren, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
4.Den Reis dazugeben, glasig andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zugedeckt bei kleiner Hîtze für 15 Minuten schmoren lassen.
5.Zum Schluss die Sahne daruntermischen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
6.Dazu passt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Husarentopf Didas Art“