1. Home
  2. Rezept
  3. Husarentopf Didas Art

Husarentopf Didas Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenstücke1 Kg
Speckwürfel100 Gramm
Paprika rot½ Stück
Paprika grün½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Zwiebel gross1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Reis200 Gramm
Hühnerbrühe6 dl
Sahne1 dl
Paprika edelsüss1 EL
Salz und Pfeffer wenig
Hähnchengewürz1 TL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen den Keim entfernen und fein hacken.

    2.Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz miteinander vermischen und die Hähnchenteile damit einreiben.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin langsam goldbraun braten. Die Speckwürfel dazugeben und knusprig braten. Hitze reduzieren, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

    4.Den Reis dazugeben, glasig andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zugedeckt bei kleiner Hîtze für 15 Minuten schmoren lassen.

    5.Zum Schluss die Sahne daruntermischen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    6.Dazu passt Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Husarentopf Didas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich