Zutaten für 4 Personen
Linsen | 500 Gramm |
Weißweinessig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 grosse |
Gestreiften Speck gewürfelt | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Linsen waschen und in ein Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Linsen kurz abkochen. Das Wasser wegschütten und die Linsen erneut mit frischen Wasser aufstellen. Die Linsen sollten knapp mit Wasser bedeckt sein. Mit Essig, Zucker und Salz würzen, sodaß vom Geschmack her es Süß-Sauer schmeckt. Alles eine gute 1/2 bis 3/4 Stunde köcheln lassen. Bis die Linsen gar sind. Speckwürfel in ein Pfanne braten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit braten bis die gewünschte Bräunung da ist. Da der Speck selber viel Fett hat, kein Fett vorher in die Pfanne geben. Einmal kann man das Speck-Zwiebel-Gemisch in die Linsen geben und untermischen oder mann kann auch das Speck-Zwiebel-Gemisch seperat in einer Schüssel zum Gericht dazu geben, sodaß jeder selber sich nehmen kann davon. Dazu passen gut Kartoffeln oder auch ein Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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