Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 1 |
Mehl | 200 |
Backpulver | 1 |
Zucker | 170 |
Vanillezucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Ei(er) | 3 |
Butter | 125 |
Zucker | 100 |
Milch | 5 |
Mandel(n) (Blättchen) | 200 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2465 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2465 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Fett leicht erwärmen (muss flüssig sein), Zucker und Milch einrühren und Mandelblättchen unterheben. Auf die Teigplatte streichen und nochmals 10 - 15 Minuten backen. Am besten noch warm mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“