Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Blockschokolade | 150 gr. |
Magarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die Schokolade schmelzen. Die Birnen schälen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die geschmolzenen Schokolade drunterheben.
3.In eine gefetttete Backform die Hälfte des Teiges geben. Dann die Birnen drauf. Und zum Schluß den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50 min backen.
4.Nach belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnenkuchen“