Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Spinat | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 50 gr. |
Butter | 60 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser etwa 20 min. kochen, etwas ausdämpfen lassen und dann durch die Kartoffelpresse pressen. Das Kartoffelpüree mit Mehl und Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine heißen Topf geben, bis er zusammenfällt. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen.
3.Den Kartoffelteig auf einem Küchentuch etwa 0,5 cm dick ausrollen und den Spinat darauf verteilen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und darüber steuern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kartoffelteig mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen und die Enden des Tuchs zusammenbinden, sodass die Roulade nicht herausfällt. In kochendem Salzwasser etwa 20 min. garen.
4.Die Spinatroulade auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit flüssiger Butter betäufelt servieren.
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vom
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