Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Spinat passiert | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln schรคlen,waschen und halbieren.in heissem salzwasser weich kochen.am schluss abseihen,durch eine kartoffelpresse drรผcken und zugedeckt abkรผhlen lassen.
2.knoblauch schรคlen und feinhacken.denspinat ausdrรผcken und mit knoblauch,salz und pfeffer wรผrzen.
3.die kartoffeln mit butter,ei und mehl zu einem glatten teig verarbeiten und mit salz wรผrzen.die arbeitsflache mit mehl bestรคuben und den teig darauf 1 cm stark ausrollen.den spinat auf den teig streichen und anschliessend zu einer roulade einrollen.
4.die roulade in ein feuchtes tuch wickeln und die nenden verschliessen.salzwasservin einem topf aufkochen und die rolle darin fรผr 30 min. gar kochen.am schluss die roulade aus dem topf nehmen,auswickeln und in scheiben schneiden.in einer pfanne butter aufschรคumen lassen und die scheiben damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โkartoffelroulade mit Spinatโ