1. Home
  2. Rezept
  3. kartoffelroulade mit Spinat

kartoffelroulade mit Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln500 gr.
Knoblauchzehen2
Spinat passiert50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln schälen,waschen und halbieren.in heissem salzwasser weich kochen.am schluss abseihen,durch eine kartoffelpresse drücken und zugedeckt abkühlen lassen.

    2.knoblauch schälen und feinhacken.denspinat ausdrücken und mit knoblauch,salz und pfeffer würzen.

    3.die kartoffeln mit butter,ei und mehl zu einem glatten teig verarbeiten und mit salz würzen.die arbeitsflache mit mehl bestäuben und den teig darauf 1 cm stark ausrollen.den spinat auf den teig streichen und anschliessend zu einer roulade einrollen.

    4.die roulade in ein feuchtes tuch wickeln und die nenden verschliessen.salzwasservin einem topf aufkochen und die rolle darin für 30 min. gar kochen.am schluss die roulade aus dem topf nehmen,auswickeln und in scheiben schneiden.in einer pfanne butter aufschäumen lassen und die scheiben damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „kartoffelroulade mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich