Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Spinat passiert | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln schälen,waschen und halbieren.in heissem salzwasser weich kochen.am schluss abseihen,durch eine kartoffelpresse drücken und zugedeckt abkühlen lassen.
2.knoblauch schälen und feinhacken.denspinat ausdrücken und mit knoblauch,salz und pfeffer würzen.
3.die kartoffeln mit butter,ei und mehl zu einem glatten teig verarbeiten und mit salz würzen.die arbeitsflache mit mehl bestäuben und den teig darauf 1 cm stark ausrollen.den spinat auf den teig streichen und anschliessend zu einer roulade einrollen.
4.die roulade in ein feuchtes tuch wickeln und die nenden verschliessen.salzwasservin einem topf aufkochen und die rolle darin für 30 min. gar kochen.am schluss die roulade aus dem topf nehmen,auswickeln und in scheiben schneiden.in einer pfanne butter aufschäumen lassen und die scheiben damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „kartoffelroulade mit Spinat“