Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Salz | etwas |
Weizenmehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Butter | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Majoran frisch gehackt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen,in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.Abgießen und etwas auskühlen lassen.
2.Nun die Kartoffel mit dem Mehl,Speisestärke,Grieß,Eigelb und etwa 25 gr. zerlaufener Butter zu einem Teig verkneten.Und mit etwas Salz abschmecken.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln sowie den Speck.Beides in einer Pfanne goldbraun braten.Die gehackten Kräuter zugeben und auskühlen lassen.
4.Den Teig auf erhitzbarer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung belegen.Mit Hilfe der Folie das ganze zu einer Rolle formen ,mit Butter bepinseln und fest in der Folie einwickeln wie ein Bon Bon gut verschließen mit Haushaltsgarn.In kochendes Wasser geben und etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „KARTOFFEL-ROULADE“