Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spinat frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und mit dem Stampfer zerkleinern. Püree mit Mehl und Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen heißen Topf geben, bis er zusammenfällt. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Den Kartoffelteig auf einem Küchentuch etwa 0,5cm ausrollen und den Spinat darauf verteilen. Die gehackte Knobizehen darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Den Kartoffelteig mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen und die Enden des Tuchs zusammenbinden, so dass die Roulade nicht herausfällt. In einem weiten Topf 20 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen.
4.Die Roulade auswickeln und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit flüssiger Butter servieren.
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vom
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