Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Spinat frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgieรen, ausdรคmpfen lassen, pellen und mit dem Stampfer zerkleinern. Pรผree mit Mehl und Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen heiรen Topf geben, bis er zusammenfรคllt. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Den Kartoffelteig auf einem Kรผchentuch etwa 0,5cm ausrollen und den Spinat darauf verteilen. Die gehackte Knobizehen darรผber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
3.Den Kartoffelteig mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen und die Enden des Tuchs zusammenbinden, so dass die Roulade nicht herausfรคllt. In einem weiten Topf 20 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen.
4.Die Roulade auswickeln und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit flรผssiger Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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