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Gefüllte Kartoffelroulade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Weizen Grieß50 gr.
Eigelb2
Butter25 gr.
Salz etwas
Speck250 gr.
Zwiebel1
Petersilie gehackt1 EL
Majoran½ TL
Mehl zum ausrollen etwas
Stoffserviette1
Butter zum Bestreichen etwas
Küchenzwirn etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen,vierteln. In Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelbrei mit Mehl, Stärke, Grieß, Eigelb,zerlassene Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Füllung Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Feingewürfelte Zwiebel dazugeben und goldbraun braten. Petersilie und Majoran unterrühren. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen, von der breiten Seite her aufrollen. Eine Stoffserviette gut mit Butter einstreichen, die Kartoffelroulade darin einrollen. Die Enden mit Küchenzwirn zubinden und die Kartoffelroulade in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen, Temperatur reduzieren, die Roulade in etwa 15 - 20 Min. garen. Heraus nehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und auswickeln. Die Roulade in Scheiben schneiden und mit zerlassener Butter und gehackter Petersilie garnieren.

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