Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Weizen Grieß | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Butter | 25 gr. |
Salz | etwas |
Speck | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Majoran | ½ TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Stoffserviette | 1 |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Küchenzwirn | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen,waschen,vierteln. In Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelbrei mit Mehl, Stärke, Grieß, Eigelb,zerlassene Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Füllung Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Feingewürfelte Zwiebel dazugeben und goldbraun braten. Petersilie und Majoran unterrühren. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen, von der breiten Seite her aufrollen. Eine Stoffserviette gut mit Butter einstreichen, die Kartoffelroulade darin einrollen. Die Enden mit Küchenzwirn zubinden und die Kartoffelroulade in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen, Temperatur reduzieren, die Roulade in etwa 15 - 20 Min. garen. Heraus nehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und auswickeln. Die Roulade in Scheiben schneiden und mit zerlassener Butter und gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelroulade“