Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 650 g |
Mehl | 200 g |
(und Mehl zum Ausrollen) | etwas |
Eigelbe | 2 Stk. |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Koriander klein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln,waschen und abbürsten und in 30 Minuten gardämpfen. Etwas abkühlen lassen und pellen.Durch die Kartoffelpresse oder Fleischwolf (mittlere Scheibe) drücken oder reiben.
2.Mehl und Eigelb mischen, kräftig salzen und pfeffern und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25x15cm).Die Kräuter daraufstreuen und den Teig aufrollen.
3.Ein Baumwolltuch mit Mehl bestäuben und die Kartoffelrolle darin einrollen.Die Enden mit Küchengarn zubinden. In reichlich kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und dann für 30 Minuten garziehen lassen.
4.Die Rolle in Scheiben schneiden und goldbraun anbraten. Passt zu Gulasch ind Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Kräuter-Kartoffelrolle“