Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser im Siebeinsatz 25-30 Min. gardämpfen.
2.Kurz abkühlen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. In einer Schüssel mit Mehl und Eigelb mischen, gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Reichlich Salzwasser mit Öl in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche mit einer Teigrolle zu einem 15x25 cm großen Rechteck ausrollen.
4.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Kresse abschneiden. Beides gleichmäßig auf die Teigplatte streuen. Von der Schmalen Seite her aufrollen.
5.Locker in eine bemehlte Stoffserviette einrollen, die Enden mit küchengarn zubinden. In das kochende Wasser legen, einmal aufkochen, 30 Min.garziehen lassen. Serviette entfernen, in Scheiben geschnitten servieren.
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vom
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