Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Buchweizenmehl | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln gut gesäubert mit der Schale kochen, erkalten lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 5 bis 6 gleich grosse Rollen formen ( Durchmesser 2 bis 3 cm ). Mit einem Messer von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. An den Scheiben fingerdicke Nudeln rollen. Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Variante: Lecker ist es auch, in den Kartoffelteig Kräuter untermischen. Zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch oder Sonnenblumenkerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln - glutenfrei-“