Zutaten für 4 Personen
Kürbis, geschält und entkernt z.B. Hokkaiodokürbis | 800 g |
gekocte Kartoffeln vom Vortag | 300 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
frischer Spinat | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 g |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Kürbis würfeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, fein pürieren. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazudrücken und alles mit dem Mehl und den Eigelben verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und im simmernden Salzwasser ca. 6-10 Minuten gar ziehen lassen.
2.Den Spinat waschen, putzen, von den harten Stielen entfernen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken.
3.Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann in der eißen Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und durchschwenken. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gnocchi mit Spinat“