1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips

Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter3 EL
Speisenatron (erhält die grüne Farbe)2 Msp
Blattspinat frisch500
Schlagsahne100
Gemüsebrühe50
Himalaja Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Für die Spiegeleier: etwas
Eier Größe M4 Stk.
Himalaja Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Andere Zutaten: etwas
Bacon-Scheiben5 grosse
Kartoffel mehlig kochend500 g
Garnelen frisch groß8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blattspinat putzen und im kochendem Wasser, 2 Min. blanchieren. Blanchierter Spinat abseien und mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.

    2.Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen.

    4.Blanchierter Spinat zugeben und mit 2 Msp. Natron verrühren.

    5.Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    6.Zum Schluss die Sahne zugeben und mit Salz aus der Mühle, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und frischer Muskatnuss abschmecken.

    7.Spiegeleier in eine kalte Pfanne geben und die Herdplatte auf volle Hitze einschalten. Später mit der Hitze etwas zurück gehen.

    8.Der Eidotter sollte schön glänzend sein, aber das Eiweiß sollte schön weiß gebacken sein.

    9.Zum Schluss noch mit Salz und weißen Pfeffer leicht bestreuen.

    10.Zwischendurch die Kartoffeln im Salzwasser garen und danach abschütten.

    11.Dann auch noch die Garnelen putzen, endarmen und in einer Pfanne glasig braten.

    12.Die Baconscheiben durchschneiden und knusprig zu Chips braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat mit Spiegelei, Salzkartöffeln, Garnelen und Bacon Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich