Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 EL |
Speisenatron (erhält die grüne Farbe) | 2 Msp |
Blattspinat frisch | 500 |
Schlagsahne | 100 |
Gemüsebrühe | 50 |
Himalaja Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für die Spiegeleier: | etwas |
Eier Größe M | 4 Stk. |
Himalaja Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Andere Zutaten: | etwas |
Bacon-Scheiben | 5 grosse |
Kartoffel mehlig kochend | 500 g |
Garnelen frisch groß | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blattspinat putzen und im kochendem Wasser, 2 Min. blanchieren. Blanchierter Spinat abseien und mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.
2.Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen.
4.Blanchierter Spinat zugeben und mit 2 Msp. Natron verrühren.
5.Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.Zum Schluss die Sahne zugeben und mit Salz aus der Mühle, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und frischer Muskatnuss abschmecken.
7.Spiegeleier in eine kalte Pfanne geben und die Herdplatte auf volle Hitze einschalten. Später mit der Hitze etwas zurück gehen.
8.Der Eidotter sollte schön glänzend sein, aber das Eiweiß sollte schön weiß gebacken sein.
9.Zum Schluss noch mit Salz und weißen Pfeffer leicht bestreuen.
10.Zwischendurch die Kartoffeln im Salzwasser garen und danach abschütten.
11.Dann auch noch die Garnelen putzen, endarmen und in einer Pfanne glasig braten.
12.Die Baconscheiben durchschneiden und knusprig zu Chips braten.
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vom
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