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Rosa Hirschkalbsfilet mit Jakobsmuschel auf Spinatgnocchi und Rotweinsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Hirschkalbsfilet mit Jakobsmuschel:
Hirschkalbsfilet1 kg
Jakobsmuscheln5 Stk.
Wildgewรผrz etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Butter etwas
Fรผr die Spinatgnocchi:
Kartoffeln mehlig6 Stk.
Butter50 g
Mehl100 g
Gries2 EL
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Rahmspinat100 g
Blattspinat125 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fรผr die Rotweinsauce:
Rotwein375 ml
Butter50 g
Maisstรคrke3 EL
Monin Cherry Sirup3 EL
Portwein1 Schuss
Fรผr den Radicchio Trevisiano mit Burratina
Radicchio Trevisiano1 Stk.
ร–l etwas
Burratina etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hirschkalbsfilet mit Jakobsmuschel

    1.Die Silberhaut von dem Fleisch entfernen und mit Wildgewรผrz wรผrzen. AnschlieรŸend scharf ca. 3-5 Minuten von jeder Seite anbraten und salzen. Dann bei 100 Grad fรผr 20-30 Minuten in den Ofen geben. Die Jakobsmuscheln in Butter ca. 2-3 Minuten anbraten und salzen.

  • Spinatgnocchi

    2.Kartoffeln schรคlen und kochen. Gekochte Kartoffel durch eine Kartoffelpresse pressen Butter, Salz, Gries, Mehl, Rahmspinat und Muskatnuss hinzufรผgen. Den Teig gut durchkneten bis er fest wird. AnschlieรŸend ausrollen und in kleine Nockerl schneiden. Mit einer Gabel Fugen hineindrรผcken in die Gnocchi in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Die Gnocchi danach abseien. In dem noch heiรŸen Wasser der Gnocchis den Blattspinat blanchieren. Gnocchi und Blattspinat in Butter braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Rotweinsauce:

    3.Rotwein aufkochen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Sirup, Butter, Portwein und Maisstรคrke hinzufรผgen und geduldig rรผhren.

  • Radicchio Trevisiano mit Burratina

    4.Radicchio in ร–l braten und mit Zwetschgenbalsamico betrรคufeln. Die Burratina auf den schon heiรŸen Radicchio legen und kurz braten lassen, bis der Kรคse ein bisschen zerschmolzen ist.

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