Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebeln | 1 |
gekochte Schinkenscheiben | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Eigelb | 3 |
Parmesan | 125 gr. |
etwas Kartoffelstärke | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen etwas auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die Petersilie hacken. Die Zwiebeln und die Schinkenscheiben fein würfeln dann in etwas Öl andünsten und am Schluss die Petersilie unterrühren.
2.Die Kartoffeln mit dem Eigelb, dem Parmesan, der Zwiebel-Schinken-Petersilien-Masse, der Kartoffelstärke und den Gewürzen gut miteinander vermischen. Dann zu kleinen Laibchen formen und bei mittlerer Hitze in einer heißen Pfanne mit Öl langsam goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Party-Buffet - Kartoffelplätzchen“