Zutaten fรผr 6 Personen
Spargel i(grรผn und/oder weiร) | 750 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Pizzatieg | 1 fertiger |
Butter | etwas |
Kochschinken | 200 Gramm |
Spargelcremesuppe | 1 Beutel |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, mit Zucker und Salz in kochendem Wasser bissfest garen, abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in etwas Butter kurz andรผnsten.
3.Mit dem Pizzateig eine gefettete Springform auskleiden, Teig mit einer Gabel einstechen und mit dem Schinken belegen.
4.Den Beutelinhalt der Spargelcremesuppe mit der Sahne, den Eiern und Pfeffer verrรผhren, abgetropfte Spargelstรผcke und Frรผhlingszwiebeln dazu. Das Ganze dann auf den Schinken in die Springform fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
5.Warm servieren (schmeckt aber auch kalt bzw. nochmal aufgewรคrmt), dazu passt sehr gut ein trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu โSpargelkuchenโ