Zutaten für 6 Personen
Spargel i(grün und/oder weiß) | 750 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pizzatieg | 1 fertiger |
Butter | etwas |
Kochschinken | 200 Gramm |
Spargelcremesuppe | 1 Beutel |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker und Salz in kochendem Wasser bissfest garen, abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in etwas Butter kurz andünsten.
3.Mit dem Pizzateig eine gefettete Springform auskleiden, Teig mit einer Gabel einstechen und mit dem Schinken belegen.
4.Den Beutelinhalt der Spargelcremesuppe mit der Sahne, den Eiern und Pfeffer verrühren, abgetropfte Spargelstücke und Frühlingszwiebeln dazu. Das Ganze dann auf den Schinken in die Springform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
5.Warm servieren (schmeckt aber auch kalt bzw. nochmal aufgewärmt), dazu passt sehr gut ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Spargelkuchen“