1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelkuchen

Spargelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spargel i(grรผn und/oder weiรŸ)750 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Pizzatieg1 fertiger
Butter etwas
Kochschinken200 Gramm
Spargelcremesuppe1 Beutel
Sahne200 ml
Eier2
Peffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, mit Zucker und Salz in kochendem Wasser bissfest garen, abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in etwas Butter kurz andรผnsten.

    3.Mit dem Pizzateig eine gefettete Springform auskleiden, Teig mit einer Gabel einstechen und mit dem Schinken belegen.

    4.Den Beutelinhalt der Spargelcremesuppe mit der Sahne, den Eiern und Pfeffer verrรผhren, abgetropfte Spargelstรผcke und Frรผhlingszwiebeln dazu. Das Ganze dann auf den Schinken in die Springform fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    5.Warm servieren (schmeckt aber auch kalt bzw. nochmal aufgewรคrmt), dazu passt sehr gut ein trockener WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich