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Maischolle wie ich sie mag

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilet mit Haut4 Stรผck
Schwein Bauchspeck150 Gramm
Krabben150 Gramm
Dill frisch½ Bund
Zitrone1
Butter4 Esslรถffel
Spargel weiรŸ1 Kilogramm
Riesling0,20 Liter
Ahornsirup3 Esslรถffel
Butter kalt1 ½ Teelรถffel
Rapsรถl2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schรคlen und die trockenen Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Lรคnge nach halbieren und drei gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und salzen. Einige Minuten ruhen lassen.

    2.Den Spargel absieben, dabei aber das Spargelwasser auffangen. In einer Pfanne das Rapsรถl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Riesing ablรถschen und etwas einreduzieren lassen. Nun den Ahornsirup und das Spargelwasser zufรผgen und kurz aufkochen lassen. Mit der kalten Butter aufmontieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die kรผchenfertigen Schollen auf der Hautseite 2 - 3 mal der Lรคnge nach einschneiden. Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in einer heiรŸen Pfanne mit ร–l auf der Hautseite kross anbraten. Dann wenden und nochmals kurz anbraten.

    4.Das ร–l aus der Pfanne gieรŸen und zwei EL Butter mit dem gewรผrfelten Speck hinein geben. Die Pfanne in den Vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten garen lassen. Ab und zu mit der Butter betrรคufeln.

    5.Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Krabben und dem fein gehackten Dill in die Pfanne geben. Alles kurz durchschwenken.

    6.Den Fisch auf vorgewรคrmte Teller anrichten und die Krabben-Speckmischung darรผber geben. Dazu den gebratenen Spargel und Petersilienkartoffeln.

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    Rezept von schlemmerli123
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