Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilet mit Haut | 4 Stรผck |
Schwein Bauchspeck | 150 Gramm |
Krabben | 150 Gramm |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitrone | 1 |
Butter | 4 Esslรถffel |
Spargel weiร | 1 Kilogramm |
Riesling | 0,20 Liter |
Ahornsirup | 3 Esslรถffel |
Butter kalt | 1 ½ Teelรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen und die trockenen Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Lรคnge nach halbieren und drei gleichmรครige Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und salzen. Einige Minuten ruhen lassen.
2.Den Spargel absieben, dabei aber das Spargelwasser auffangen. In einer Pfanne das Rapsรถl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Riesing ablรถschen und etwas einreduzieren lassen. Nun den Ahornsirup und das Spargelwasser zufรผgen und kurz aufkochen lassen. Mit der kalten Butter aufmontieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die kรผchenfertigen Schollen auf der Hautseite 2 - 3 mal der Lรคnge nach einschneiden. Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in einer heiรen Pfanne mit รl auf der Hautseite kross anbraten. Dann wenden und nochmals kurz anbraten.
4.Das รl aus der Pfanne gieรen und zwei EL Butter mit dem gewรผrfelten Speck hinein geben. Die Pfanne in den Vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten garen lassen. Ab und zu mit der Butter betrรคufeln.
5.Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Krabben und dem fein gehackten Dill in die Pfanne geben. Alles kurz durchschwenken.
6.Den Fisch auf vorgewรคrmte Teller anrichten und die Krabben-Speckmischung darรผber geben. Dazu den gebratenen Spargel und Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu โMaischolle wie ich sie magโ