1. Home
  2. Rezept
  3. Lothringer Auflauf

Lothringer Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Tomatenmark2 Dose
Rotwein leicht400 ml
Thymian Gewürz1 EL
Cayennepfeffer1 TL
Süße Sahnesoße200 ml
Zwiebeln frisch2
Käse gerieben150 gr.
Bandnudeln500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gehackte in wenig Fett gut anbraten, zwiebeln würfeln, dazugeben und glasig werden lassen. Dann Thymian, Cayennepfeffer, Tomatenmark und Rotwein zufügen und bei wenig Hitze ca. 20 min. ziehen lassen, damit der Alkohol des Rotweins verkocht. Nudeln al denke kochen, gut abtropfen und mit dem Pfanneninhalt (am besten im Topf) vermengen, dabei die

    2.süsse Sahne hinzugeben. Das Ganze jetzt in eine Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und für ca. 20 min. bei 180 ° C in den Backofen schieben-fertig. Schmeckt ein wenig scharf, aber sehr lecker. Dazu passt ein Milder Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Lothringer Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich