Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier | 5 Stück |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Himmbeersaft | ¼ Liter |
Waser | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Himmbeeren ca 330gramm | 1 Päckchen |
Schlagobers | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mini Butterkeks | 1 Päckchen |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker , Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie den steif geschlagene eiklar unterheben. Auf ein befettetes Backblech geben und bei 180° ca. 25min backen.
2.Für den Belag Himmbeersaft, Wasser, Zucker und Puddinpulver gut verrühren und aufkochen. Die Himmbeeren einmengen, nochmals aufkochen und auf das ausgekühltes Biskuit streichen, kalt stellen.
3.Zum Abschluss 2 Becher Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen auf den Himmbeerbelag geben. Die Mini Butterkekse auflegen und sofort mit Staubzucker bestreuen. Mindestens 6Stunden kühl rasten lassen.
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