Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachs geräuchert | 200 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Basilikum | ½ Bund |
Sahne | 150 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Sahnemeerrettich | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.6 Tassen kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen, den Scheibenlachs auf die Folie legen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Basilikum waschen, fein hacken und mit 4 EL Sahne vermengen. Frischkäse und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 1 EL Frischkäse einrühren und
2.alles in den übrigen Käse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse unterheben. Ca 1/4 der Masse mit dem Basilikumpüree verrühren. Hälfte Meerrettich-Creme in die Tassen füllen, Basilikumcreme darüber geben, Rest Meerrettich darauf geben und überstehenden Lachs darüberklappen und andrücken. Mindestens 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Lachspastete mit Meerrettichcreme“