Zutaten fรผr 4 Personen
reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten) | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
รL | 2 EL |
geriebener Ingwer | 1 EL |
zerdrรผckte Knoblauchzehen | 1 |
grรผne Kardamomkapseln | 4 |
Chilipulver | 1 TL |
Gewรผrznelken | 4 |
gemahlene Muskatblรผte (Macis) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safranfรคden | ¼ TL |
Paneer **** | 500 g |
Garam Masala | ½ TL |
Butter | 4 EL |
Sahne | 100 g |
frischer Ingwer | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, heiร รผberbrรผhen, hรคuten und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Das รl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln hellbraun anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste zugeben und 1 Minute unter Rรผhren braten.
2.Die Tomaten zugeben, Kardamomsamen aus den Kapseln brechen und mit Chilipulver, Nelken und 2 Prisen Muskatblรผte unter die Tomaten rรผhren, salzen und pfeffern und offen bei schwacher Hitze in 30-40 Min. sรคmig einkochen lassen. Nelken herausfischen und die fertige Sauce mit einem Mixer oder Pรผrierstab fein pรผrieren.
3.Den Safran in 4 EL heiรem Wasser einweichen. Frischkรคse in 1 cm breite Scheiben schneiden. Garam Masala und Safranwasser unter die Sauce rรผhren und 4 Minuten weiter kรถcheln lassen.
4.**** Paneer ist eine indische Frischkรคse-Art, die den groรen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lรคsst sich in Wรผrfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (รคhnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte fรผr Paneerkรคse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Kรคse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wรผnscht Dessertkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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