Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Ă–l | 100 ml |
Ingwer GewĂĽrz | ½ TL |
Knoblauch GewĂĽrz | ½ TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Pul Biber | ¾ TL |
Koriander GewĂĽrz | 1 Prise |
Kardamom GewĂĽrz | 1 Prise |
Salz | ¾ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Spitzpaprika grĂĽn | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebeln schälen und sehr klein hacken oder schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbraten.
3.Herd auf mittlere Hitze herunterschalten. Nun die GewĂĽrze dazugeben, zuletzt Tomatenmark und Salz. Einige Minuten mitdĂĽnsten.
4.Anschließend Hähnchenbruststücke dazugeben, verrühren und leicht anbraten. (bis die Stücke außen hell sind und nicht mehr roh)
5.Dann das Wasser dazugeben, Herd auf niedrigste Stufe Stellen und das Ganze mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Währenddessen Paprikas schälen, Kernen entfernen und klein schneiden. Danach mit in die Pfanne geben und weitere 5-10 Minuten ziehen lassen.
7.Auf Teller verteilen; Brot dazu reichen, da man damit gut Ă–l/Sauce aufnehmen/aufsaugen kann. (Wer mag, kann natĂĽrlich auch eine andere Beilage dazu reichen.)
8.GEWÜRZE: Jeder hat einen anderen Geschmack, deshalb sollte man die Menge der Gewürze individuell anpassen. Die Menge in den Rezepten kann nur als Anhaltspunkt gelten. Vor allem bei Salz und Schärfe (in diesem Fall Pul Biber) sind die Geschmäcker doch sehr verschieden.
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vom
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