1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkartoffeln

Buttermilchkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln12 mittlere
Zwiebeln2
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner5
Salz etwas
Stรคrkemehl1 Teelรถffel
Buttermilch1 Liter
Saure Sahne2 Becher
Zitronensaft etwas
Schinkenspeck-so viel ihr mรถgt etwas
Butter100 Gramm
Eigelb2
Wiener Wรผrstchen 8-10
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschรคlten ,gewรผrfelten Kartoffeln mit Salz ,Lorbeerblatt ,Pimentkรถrnern und den geviertelten Zwiebeln mit wenig Wasser gar kochen.

    2.Schinkenspeck anbraten und beiseite stellen.Das Stรคrkemehl mit wenig Wasser anrรผhren ,Buttermilch und saure Sahne unterrรผhren,Kartoffeln dazugeben und alles aufkochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen Schinkenspeck ,Zitronensaft, Butter und Eigelb unterrรผhren und abschmecken.

    4.Die Wienerle kleinschneiden und zu den Buttermilchkartoffeln geben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen . wer mรถche kann noch gerรถstete Semmelwรผrfel darรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich