Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 mittlere |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Stärkemehl | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 1 Liter |
Saure Sahne | 2 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Schinkenspeck-so viel ihr mögt | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Wiener Würstchen | 8-10 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten ,gewürfelten Kartoffeln mit Salz ,Lorbeerblatt ,Pimentkörnern und den geviertelten Zwiebeln mit wenig Wasser gar kochen.
2.Schinkenspeck anbraten und beiseite stellen.Das Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren ,Buttermilch und saure Sahne unterrühren,Kartoffeln dazugeben und alles aufkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen Schinkenspeck ,Zitronensaft, Butter und Eigelb unterrühren und abschmecken.
4.Die Wienerle kleinschneiden und zu den Buttermilchkartoffeln geben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen . wer möche kann noch geröstete Semmelwürfel darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Buttermilchkartoffeln“