Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 12 mittlere |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Salz | etwas |
Stรคrkemehl | 1 Teelรถffel |
Buttermilch | 1 Liter |
Saure Sahne | 2 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Schinkenspeck-so viel ihr mรถgt | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Wiener Wรผrstchen | 8-10 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschรคlten ,gewรผrfelten Kartoffeln mit Salz ,Lorbeerblatt ,Pimentkรถrnern und den geviertelten Zwiebeln mit wenig Wasser gar kochen.
2.Schinkenspeck anbraten und beiseite stellen.Das Stรคrkemehl mit wenig Wasser anrรผhren ,Buttermilch und saure Sahne unterrรผhren,Kartoffeln dazugeben und alles aufkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen Schinkenspeck ,Zitronensaft, Butter und Eigelb unterrรผhren und abschmecken.
4.Die Wienerle kleinschneiden und zu den Buttermilchkartoffeln geben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen . wer mรถche kann noch gerรถstete Semmelwรผrfel darรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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