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Arabischer Kichererbseneintopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini2 Stรผck
Aubergine frisch1 Stรผck
Champignons frisch100 Gramm
Paprikaschoten rot1 Stรผck
Kirschtomaten200 Gramm
Couscous100 Gramm
Olivenรถl2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Kichererbsen Konserve1 Dose
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Rosmarinzweige2 Stรผck
Thymianzweig2 Stรผck
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Teelรถffel
Paprikapulver1 Teelรถffel
Koriander frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und wรผrfeln. Tomaten waschen und halbieren (wahlweise eine kleine Dose). Couscous nach Packungsangaben garen. Zuchini- und Auberginenwรผrfel, Champignons und Paprika in Olivenรถl dรผnsten und mit der Brรผhe aufgieรŸen. Kichererbsen abtropfen lassen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Krรคuter waschen und trocken schรผtteln. Die Kichererbsen mit dem Knoblauch, den Krรคutern und den Gewรผrzen zum Eintopf geben und ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Tomaten und Couscous ca. 5 Min. in der Suppe erwรคrmen. Den frischen Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kreutzkรผmmel und Kurkuma abschmecken, auf einem Teller anrichten und den Koriander darรผber streuen.

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