Zutaten fรผr 4 Personen
Wildkrรคuter und Blattgemรผse wie Brennnessel, Giersch, Lรถwenzahnblรคtter, Gundelrebe, Taubnesseln u.รค. in grรถsseren Mengen und Wรผrzkrรคuter wie Liebstรถckel, Wiesensalbei, Ackersenf , Wegerich, Ochsenzunge und Wiesenkerbel u.รค. | 800 gr. |
Butter o. veg. Fett | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln | 1 |
Brรผhe, manchmal nehme ich Spargelwasser | 1 Liter |
ungebrรผhte, feine Bratwรผrstchen vom feinsten oder selber eine Farce nach Geschmack herstellen | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
sรผsse Sahne oder auch Creme fraiche | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Krรคuter waschen und verlesen und grob schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und hacken, in der Butter anschwitzen und dann die hรคrteren von den Krรคutern mit in den Topf, weiterschwitzen. Danach die letzten Krรคuter dazu geben und noch etwa 3-5 min weiterschwitzen. Ablรถschen mit der Brรผhe und etwa 10-15 min leise simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zauberstab pรผrieren
2.Die Suppe wird immer ein wenig anders schmecken, aber normalerweise braucht sie keine weitere Wรผrze. Bei der Zubereitungszeit habe ich die Ernte natรผrlich nicht mit eingerechnet. Diese Suppe kann man natรผrlich auch mit gekauften Krรคutern kochen, aber dann mรผsste man eventuell noch ein wenig wรผrzen nach Geschmack. Mit dem Wรผrstchenbrรคt, den ich aus den Wรผrstchen drรผcke, stelle ich meine Suppeneinlage her(wenn es schnell gehen muss). Mit der Sahne abbinden und Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โUnkraut-Suppeโ