Zutaten für 4 Personen
Wildkräuter und Blattgemüse wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahnblätter, Gundelrebe, Taubnesseln u.ä. in grösseren Mengen und Würzkräuter wie Liebstöckel, Wiesensalbei, Ackersenf , Wegerich, Ochsenzunge und Wiesenkerbel u.ä. | 800 gr. |
Butter o. veg. Fett | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 1 |
Brühe, manchmal nehme ich Spargelwasser | 1 Liter |
ungebrühte, feine Bratwürstchen vom feinsten oder selber eine Farce nach Geschmack herstellen | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
süsse Sahne oder auch Creme fraiche | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kräuter waschen und verlesen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken, in der Butter anschwitzen und dann die härteren von den Kräutern mit in den Topf, weiterschwitzen. Danach die letzten Kräuter dazu geben und noch etwa 3-5 min weiterschwitzen. Ablöschen mit der Brühe und etwa 10-15 min leise simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zauberstab pürieren
2.Die Suppe wird immer ein wenig anders schmecken, aber normalerweise braucht sie keine weitere Würze. Bei der Zubereitungszeit habe ich die Ernte natürlich nicht mit eingerechnet. Diese Suppe kann man natürlich auch mit gekauften Kräutern kochen, aber dann müsste man eventuell noch ein wenig würzen nach Geschmack. Mit dem Würstchenbrät, den ich aus den Würstchen drücke, stelle ich meine Suppeneinlage her(wenn es schnell gehen muss). Mit der Sahne abbinden und Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Unkraut-Suppe“