1. Home
  2. Rezept
  3. Oma`s Sauerkraut

Oma`s Sauerkraut

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut1 gr. Dose
Griebenschmalz Fertigprodukt etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Sauerkraut aus der Dose oder der jeweiligen Verpackung in einen groรŸen Topf geben und komplett mit kaltem Wasser bedecken.

    2.Mit dem Wasser zum Kochen bringen und ein paar Minuten richtig krรคftig durchkochen lassen.

    3.In einem groรŸen Sieb abschรผtten und mit Wasser รผberbrausen.Diese ganze Aktion nimmt dem Kraut die Sรคure,die manch einer nicht gut vertragen kann und macht es dadurch bekรถmmlicher.

    4.In den Kochtopf fรผllen wir nun ca. fingerbreit Wasser ein und geben das abgekochte Sauerkraut wieder dazu.Erneut bei mittlerer Temperatur solange kรถcheln lassen,bis es weich wird.

    5.Von unserem Griebenschmalz dรผrfen wir eine groรŸzรผgige Menge zum Kraut zufรผgen,ein groรŸer EรŸlรถffel voll sollte es auf jeden Fall sein.AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fertig ...

    6.Tipp : Wenn es bei uns Sauerkraut gibt,koche ich immer die doppelte Menge - meine Idee ist am nรคchsten Tag den Rest zu meinem Sauerkrautauflauf zu verwerten. ( s.h. KB ) dann ist es nicht immer gleich und nicht so langweilig und mal ehrlich - ob nun eine oder zwei Dosen Sauerkraut kรถcheln,macht nicht wirklich mehr Arbeit ...

    7.Viel SpaรŸ beim Probieren und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOma`s Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich