Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 1 gr. Dose |
Griebenschmalz Fertigprodukt | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 10 Min
1.Das Sauerkraut aus der Dose oder der jeweiligen Verpackung in einen groรen Topf geben und komplett mit kaltem Wasser bedecken.
2.Mit dem Wasser zum Kochen bringen und ein paar Minuten richtig krรคftig durchkochen lassen.
3.In einem groรen Sieb abschรผtten und mit Wasser รผberbrausen.Diese ganze Aktion nimmt dem Kraut die Sรคure,die manch einer nicht gut vertragen kann und macht es dadurch bekรถmmlicher.
4.In den Kochtopf fรผllen wir nun ca. fingerbreit Wasser ein und geben das abgekochte Sauerkraut wieder dazu.Erneut bei mittlerer Temperatur solange kรถcheln lassen,bis es weich wird.
5.Von unserem Griebenschmalz dรผrfen wir eine groรzรผgige Menge zum Kraut zufรผgen,ein groรer Eรlรถffel voll sollte es auf jeden Fall sein.Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fertig ...
6.Tipp : Wenn es bei uns Sauerkraut gibt,koche ich immer die doppelte Menge - meine Idee ist am nรคchsten Tag den Rest zu meinem Sauerkrautauflauf zu verwerten. ( s.h. KB ) dann ist es nicht immer gleich und nicht so langweilig und mal ehrlich - ob nun eine oder zwei Dosen Sauerkraut kรถcheln,macht nicht wirklich mehr Arbeit ...
7.Viel Spaร beim Probieren und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โOma`s Sauerkrautโ