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Schweineshaxe mit Sauerkraut und Stampf รก la Dieter

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinshaxe / Eisbein1 Stk.
Wammerl / Bauchfleisch1 Stk.
Weinsauerkraut frisch500 gr.
Griebenschmalz100 gr.
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Vollmilch150 ml
Jodsalz¼ Teelรถffel
Butter20 gr.
Schweinshaxengewรผrz1 Pรคckchen
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Sauerkraut in einen GroรŸen Topf geben, dann Wasser hinzu bis das Sauerkraut bedeckt ist. Bei Stufe 2 / Elektroherd ca. 30 min kochen lassen, dann das Bauchfleisch leicht salzen mit Meersalz. Das Bauchfleisch ca. 30 min mit den Kraut kochen lassen. Nun das Bauchfleisch rausnehmen und die Haxe zum Kraut dazugeben. Jetzt Kartoffel schรคlen und in einen Topf mit Wasser geben.

    2.Auf Stufe 2 stellen und kochen lassen. Prรผfen ob die Haxe gar ist, mit einer Fleischgabel die Haxe anstechen, wenn Gabel leicht reingeht ist das Fleisch Ok ! Nun die Haxe aus den Sauerkraut nehmen und die Haxe mit dem Gewรผrz bestreichen am besten mit einen Backpinsel und dann in eine Auflaufform/ Kaserrol/ Rรถmertopf geben und bei ca. 200 Grad in den Backoffen schieben.

    3.Nun zum Sauerkraut den Griebenschmalz dazugeben und untermengen. Zwischdurch den Haxen immer wieder mit den Gewรผrz bestreichen damit wir etwas SoรŸe bekommen. Habe hier keine Gewรผrze fรผr das Kraut verwendet, es soll seinen Eigengeschmack behalten. Wenn die Haxe schรถn braun ist kann man den Backofen auf 50 Grad zurรผckstellen. Nun den Stampf zubereiten.

    4.Einen 1/4 Liter Milch mit 20 gr. Butter bei Stufe 1 warmmachen. Das Wasser von den Kartoffeln abschรผtten und durch eine Kartoffelpresse in ein Schale durchdrรผcken und etwas Salz dazugeben. Jetzt die Milch dazugeben und mit einen Kochlรถffel vermengen bis es einen Brei ergibt. Die Haxe auf den Teller geben, den Stampf und das Sauerkraut dazugeben. Jetzt Noch:

    5.den Bratenfond รผber den Stampf geben und dann auf den Tisch stellen. Habe noch einige Bilder dazugemacht. Die Haxe so wie das Sauerkraut, Griebenschmalz habe ich beim Metzger meines Vertraunes gekauft. Nun noch viel Spass beim nachkochen. Wรผnscht euch der Hobbykoch 1961

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