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Schweinshaxe mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hintereisbein2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2
Nelken6
Pimentkรถrner6
Wacholderbeeren4
Pfefferkรถrner (schwarz)16
Salz etwas
Mรถhren, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel etwas
Wasser2 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haxe in einen passenden Topf legen , mit Wasser bedecken und die Gewรผrze zugeben, krรคftig mit Salz abschmecken ! Ca. 1 Stunde kochen ,dann รผber Nacht (mind.12 Std.) in dem Sud kaltstellen! Am nรคchsten Tag das Eisbein aus dem Sud nehmen, die Flรผssigkeit grรผndlich entfernen , die Schwarte einschneiden und groรŸzรผgig mit Paprika edelsรผss einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200ยฐ braten! Ich habe das zweite Eisbein zu Sรผlze verarbeitet! Es bleibt immer Sud รผbrig, wenn ich ihn nicht sofort verarbeite , friere ich ihn ein! Jetzt werde ich davon eine Erbsensuppe kochen! So habe ich drei Gerichte fรผr wenig Geld und zudem noch gesund, denn der gelierte Sud ist sehr gut fรผr den Knochenaufbau, zudem fast fettfrei, denn die Fettschicht kann man nach dem erkalten sehr gut entfernen! Es mag sich auf den ersten Blick etwas umstรคndlich ansehen, aber man spart Zeit, Geld und Energie! รœbrigens koche ich Eintรถpfe in Glรคser auf Vorrat ein! Zu der Haxe gab es Sauerkraut mit K. - Brei. Zubereitung des Sauerkrautes: Fรผr den Sauerkraut habe ich Zwiebelwรผrfel angedรผnstet, den Sauerkraut abgespรผlt , in den Topf gegeben und etwas Apfelsaft angegossen. Ein Gewรผrzbeutelchen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner darf nicht fehlen. ca.45 Min. kรถcheln lassen!

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