Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat geputzt | 300 g |
Hühnerfilets | 2 |
Olivenlöl | 2 EL |
Zwiebel, klein | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Bergkäse, geraffelt | 60 g |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hühnerfilets zu Schnitzeln aufschneiden, mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Zitronenschale auf beiden Seiten würzen und in heißem Olivenöl auf jeder Seite ca. 1 min. anbraten, dann in eine flache Auflaufform legen.
2.Die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem gehackten Knoblauch im Bratrückstand anrösten. Den Spinat beifügen, zusamenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Creme fraiche unterrühren.
3.Den Spinat auf die Hühnerschnitzel legen, mit dem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene von oben bei 200 ° ca. 10 min. überbacken. Mit einigen Spinatblättern garnieren. Dazu passt geröstetes Toastbrot und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Hühnerfilet "Florentine"“