Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
mittelgroĂźe Zwiebeln, 100 gr | 2 |
Knollensellerie | 50 gr |
Sauerrahmbutter | 10 gr |
GemĂĽsefond | 250 ml |
H-Milch, 1,5 % Fett | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
WeiĂźwein | 50 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Bärlauchpesto | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
EiweiĂź2,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
EiweiĂź2,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die beiden Zwiebeln und den Sellerie grob schneiden, in der Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Alkohol verkochen lassen. Gemüsefond, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben und etwa 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
2.Alles mit dem Mixer pürieren und duch ein Sieb passieren, das Bärlauchpesto einrühren, alles nochmals durchpassieren und schließlich mit dem Stabmixer aufschäumen.
3.Tip: Die übrig gebliebene Suppe schmeckt am nächsten Tag kalt als Bärlauchmousse mit Salat und Vollkorntoast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“