Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 300 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Zwiebel | ½ |
Weißwein | 2 cl |
Pinienkerne | 1 TL |
Bärlauchöl | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, Brokkoli in gleichgroße Stücke zerteilen. In Bärlauchöl die Zwiebeln und Pinienkerne anschwitzen. Ablöschen mit Weißwein und Gemüsefond, bei geschlossenem Deckel den Brokkoli weich kochen. Sahne dazu geben, mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
2.Wer möchte kann die Suppe noch durch ein Sieb passieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“