Zutaten für 5 Personen
Lammfilet | 8 Stk. |
Öl | 1 EL |
Linsengemüse: | etwas |
Linsen rot | 150 gr. |
Linsen | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
braune Butter | 1 EL |
Gewürzmischung orientalisch | 1 Msp |
Curryschaum: | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | ¼ gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer eingelegt | ¼ Stk. |
Curry | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lammfilets mit dem Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite rundherum etwa 2 bis 3 Minuten rosa anbraten.
2.Für das Linsengemüse die Linsen in Salzwasser mit einer mit Lorbeerblättern und Nelken gespickten Zwiebel separat in einem Topf bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Bei Bedarf die Linsen in einem Topf mit brauner Butter erwärmen und mit Kaffeesalz würzen.
3.Für den Curryschaum den Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Gemüsebrühe mit Sahne, zwei Scheiben Knoblauch, einer Scheibe Ingwer und Curry erhitzen. Dann die Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, salzen und evtl. Cayennepfeffer zugeben.
4.Abschließend die Linsen auf warmen Tellern verteilen, den Curryschaum rundherum anrichten, das Lammfilet schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Kaffeesalz würzen und auf die Linsen legen.
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vom
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