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Lammfilet mit Kaffeegewürz auf Curryschaum und zweierlei Linsen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilet8 Stk.
Öl1 EL
Linsengemüse: etwas
Linsen rot150 gr.
Linsen150 gr.
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
braune Butter1 EL
Gewürzmischung orientalisch1 Msp
Curryschaum: etwas
Gemüsebrühe400 ml
Sahne¼ gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer eingelegt¼ Stk.
Curry1 TL
Butter20 gr.
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lammfilets mit dem Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite rundherum etwa 2 bis 3 Minuten rosa anbraten.

    2.Für das Linsengemüse die Linsen in Salzwasser mit einer mit Lorbeerblättern und Nelken gespickten Zwiebel separat in einem Topf bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Bei Bedarf die Linsen in einem Topf mit brauner Butter erwärmen und mit Kaffeesalz würzen.

    3.Für den Curryschaum den Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Gemüsebrühe mit Sahne, zwei Scheiben Knoblauch, einer Scheibe Ingwer und Curry erhitzen. Dann die Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, salzen und evtl. Cayennepfeffer zugeben.

    4.Abschließend die Linsen auf warmen Tellern verteilen, den Curryschaum rundherum anrichten, das Lammfilet schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Kaffeesalz würzen und auf die Linsen legen.

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